11/04/2014

Composition Produit : Ingrédients du Designer Touch Scalp & Hairdress

Étude faite à la demande de Maeva
★ Nouvelle méthode de notation des études compos ! ★
Faites votre demande ici !







Designer Touch Scalp & Hairdress





ÉTUDE DE COMPOSITION


Marque :
Designer Touch
Note Globale sur 5 :

Nom :
Scalp & Hairdress
4,0
bien / moyen

Gamme :


Type :
Crème hydratante






KENOA pour KINKYFRIZZYCURLY.blogspot.com
#
Ingrédient/ INCI
Description
Fonction
Origine
Note
1
PETROLATUM
Pétrolatum. Combinaison complexe d'hydrocarbures obte- nue sous forme semi-solide lors du déparaffinage d'huile résiduelle paraffinique.
Agent antistatique/émollient
Chimique
D
2
 MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM)
Huiles de paraffine. Hydrocarbures liquides dérivés du pétrole
Agent antistatique/emollient/sol- vant/agent de protection de la peau
Chimique
D
3
 ISOPROPYL MYISTATE
Myristate d'isopropyle
Liant/émollient/solvant/entretien de la peau
Végétale
B
4
 TRIBEHENIN
Tridocosanoate de propane-1,2,3-triyle
Emollient/entretien de la peau
Diverse
B
5
 OZOKERITE

Liant/stabilisateur d'emulsion/opa- cifiant/agent de contrôle de la viscosité
Minérale
D
6
 PEG-8 DILAURATE
α-(1-oxododécyl)-ω-[(1-oxododécyl)oxy]poly(oxy-1,2-étha- nediyle)
Agent émulsifiant
Chimique
E
7
 SHEA BUTTER EXTRACT (BUTYROSPERMUM PARKII)
Butyrospermum Parkii Butter est la matière grasse tirée du fruit du karité, Butyrospermum parkii, Sapotacées
Entretien de la peau/émollient
Végétale
A
8
 JOJOBA OIL (BUXUS CHINENSIS)
Simmondsia Chinensis Oil est l'huile fixe obtenue par expression ou extraction des graines du jojoba, Simmondsia chinensis,  Buxacées
Émollient
Végétale
A
9
 TOCOPHEROL (VITAMIN E)
3,4-dihydro-2,5,7,8-tétraméthyl-2-(4,8,12-triméthyltridé- cyl)-2H-benzopyranne-6-ol
Antioxydant/entretien de la peau
Végétale
A
10
 WHEAT GERM OIL ( TRITICUM VULGARE)
Triticum Vulgare Germ Oil est l'huile obtenue par expression ou extraction à partir des germes de blé (Triticum vulgare, Graminées). Elle se compose essentiellement des glycérides d'acides gras
Emollient
Végétale
A

 MINK OIL (MUSTELA)
Mustela Oil est l'huile tirée des tissus adipeux sous-cutanés du vison, Mustélidés
Emollient/entretien de la peau/ conditionneur capillaire
Animale
E
11
 SAFFLOWER OIL (CARTHAMUS TINCTORIUS)
Carthamus Tinctorius Extract est un extrait des fleurs du carthame, Carthamus tinctorius, Composées
Emollient
Végétale
A
12
 CALCIUM STEARATE
Distéarate de calcium
Colorant cosmétique/agent antiag- glomérant
Diverse
A
13
 KOLA NUT EXTRACT (COLA NITIDA)
Cola Nitida Extract est un extrait des noix du kolatier, Cola nitida, Sterculiacées
Tonifiant
Végétale
A
14
 EUCALYPLUS EXTRACT (EUCALYPTUS GLOBULUS)
Eucalyptus Globulus Extract est un extrait des feuilles fraîches de l'eucalyptus, Eucalyptus globulus, Myrtacées
Tonifiant/agent  déodorant/agent nettoyant/agent  antimicrobien
Végétale
A
15
 ALOE EXTRACT (ALOE BARBADENSIS)
Aloe Barbadensis est une substance végétale obtenue à partir des feuilles de l'aloès, Aloe barbadensis, Liliacées
Emollient
Végétale
A
16
 PAPAYA EXTRACT (CARICA PAPAYA)
Carica Papaya est une substance végétale tirée du papayer, Carica papaya, Caricacées
Tonifiant
végétale
A
17
 MATRICARIA EXTRACT (CHAMOMILLA RECUTILA)
Chamomilla Recutita Extract est un extrait des capitules de la camomille, Chamomilla recutita, Composées
Emollient
Végétale
A
18
 HENNA EXTRACT (LAWSONIA INERMIS)
Lawsonia Inermis Extract est un extrait des fleurs, des fruits et des feuilles séchés du henné, Lawsonia inermis, Lythracées
Agent masquant/colorant capillaire
Végétale
A
19
 LEMONGRASS EXTRACT (CYMBOPOGAN SCHOENANTHUS)
Cymbopogon Schoenanthus Extract est un extrait du lemon- grass, Cymbopogon schoenanthus, Graminées
Agent apaisant
Végétale
A
20
 HYDROCOTYL EXTRACT (CENTELLA ASIATICA)
Centella Asiatica Extract est un extrait des feuilles et des racines de l'hydrocotyle, Centella asiatica, Apiacées
Agent lissant/agent apaisant/agent nettoyant/tonifiant
végétale
A
21
 FRAGRANCE (PARFUM)
Parfum et compositions aromatiques ainsi que leurs matières premières
Agent  deodorant/agent  masquant
Diverse
C
22
 RED 17

Colorant cosmétique
Chimique
C


A
très bien
C
moyen
E
très insuffisant
B
bien
D
insuffisant
F
déconseillé

 

PROPRIÉTÉ

Ce produit est tout simplement de la vaseline. Il est donc assez étouffant.
Il ne contient pas d'eau et contient essentiellement du pétrolatum et de l'huile de paraffine, ingrédients principal de la vaseline.
Ce produit est tout de même fortement enrichi  en huiles végétales (karité, jojoba, germe de blé), en extrait de plantes (Aloe Vera, eucalyptus, henné, lemongrass).


Laissez vos impressions sur ce produit en commentaires !!







Votre boutique naturelle Pom'Kanelles

LE LIVRE "Des cheveux crépus et longs à la portée de tous"

LE LIVRE "Des cheveux crépus et longs à la portée de tous"
Cliquez pour acheter à la Fnac
UA-25819598-1